|
|
Registros recuperados : 85 | |
3. | | TANIGUCHI, C. A. K.; FERREIRA, M. E.; CRUZ, M. C. P. Adubação com boro e composto de lixo urbano para beterraba. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 375, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | TANIGUCHI, C. A. K.; CASTRO, A. C. R. de; SILVA, T. F.; SILVA, E. B. da; MARTINS, T. da S. Growth, nutrient accumulation and export by heliconia 'Red Opal'. Ornamental Horticulture, Campinas, v. 22, n. 3, p. 335-342, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
16. | | TANIGUCHI, C. A. K.; CASTRO, A. C. R. de; ARTUR, A. G.; MARTINS, T. S.; ARAUJO, E. A. Growth and nutrient uptake by potted foliage anthurium. Ornamental Horticulture, Campinas, v. 24, n. 3, p. 231-237, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 85 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
06/03/2014 |
Data da última atualização: |
13/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. H. de; TANIGUCHI, C. A. K.; CRISOSTOMO, L. A. |
Afiliação: |
VITOR HUGO DE OLIVEIRA, SNE; CARLOS ALBERTO KENJI TANIGUCHI, CNPAT; LINDBERGUE ARAUJO CRISOSTOMO, CNPAT. |
Título: |
Nutrição mineral do cajueiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. |
Páginas: |
40 p. |
Descrição Física: |
2. ed. rev. ampl. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 14). |
ISSN: |
1677-1915 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cajueiro é uma cultura de grande relevância para a região Nordeste do Brasil, pois gera empregos e renda nos setores de produção, de industrialização e de comercialização. Embora a principal renda dessa atividade ainda se origine da amêndoa da castanha-de-caju, a utilização do pedúnculo para consumo in natura, bem como o seu processamento sob a forma de sucos, doces e outras bebidas, surge como nova oportunidade de agregação de valor na cadeia produtiva, pelo aproveitamento integral do fruto e pedúnculo. Ao longo dos últimos 24 anos, diversos avanços em tecnologia, produtos e processos no agronegócio do caju foram obtidos pela pesquisa agropecuária, com destaque para o lançamento de variedades mais produtivas, propagação de
mudas em tubetes, substituição de copas em cajueiros-comuns e implantação de minifábricas de processamento de castanha. Esta nova versão, revista e ampliada, da primeira edição do Documento Nutrição Mineral do Cajueiro, de 1995, contém uma síntese dos avanços de pesquisa obtidos nos últimos 16 anos a respeito desse tema, além de evidenciar a necessidade de mais estudos em lacunas ainda existentes. |
Palavras-Chave: |
Cashew; Cultivation; Cultivo; Tropical fruit. |
Thesagro: |
Caju; Fruta Tropical. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98627/1/DOC13005.pdf
|
Marc: |
LEADER 01823nam a2200241 a 4500 001 1981670 005 2015-07-13 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1677-1915 100 1 $aOLIVEIRA, V. H. de 245 $aNutrição mineral do cajueiro. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2013 300 $a40 p.$c2. ed. rev. ampl. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 14). 520 $aO cajueiro é uma cultura de grande relevância para a região Nordeste do Brasil, pois gera empregos e renda nos setores de produção, de industrialização e de comercialização. Embora a principal renda dessa atividade ainda se origine da amêndoa da castanha-de-caju, a utilização do pedúnculo para consumo in natura, bem como o seu processamento sob a forma de sucos, doces e outras bebidas, surge como nova oportunidade de agregação de valor na cadeia produtiva, pelo aproveitamento integral do fruto e pedúnculo. Ao longo dos últimos 24 anos, diversos avanços em tecnologia, produtos e processos no agronegócio do caju foram obtidos pela pesquisa agropecuária, com destaque para o lançamento de variedades mais produtivas, propagação de mudas em tubetes, substituição de copas em cajueiros-comuns e implantação de minifábricas de processamento de castanha. Esta nova versão, revista e ampliada, da primeira edição do Documento Nutrição Mineral do Cajueiro, de 1995, contém uma síntese dos avanços de pesquisa obtidos nos últimos 16 anos a respeito desse tema, além de evidenciar a necessidade de mais estudos em lacunas ainda existentes. 650 $aCaju 650 $aFruta Tropical 653 $aCashew 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aTropical fruit 700 1 $aTANIGUCHI, C. A. K. 700 1 $aCRISOSTOMO, L. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|